Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Пасхальный обед — это не просто грандиозная трапеза и дань религиозным традициям. Это в первую очередь семейный ритуал, который объединяет нас, чтобы вместе порадоваться этому прекрасному празднику. В детстве пасхальные яйца первостепенно выступали предметом игры (2 человека брали по одному яйцу и носиком били яйцо своего соперника. Чьё яйцо оставалось целым и невредимым, тот и считался победителем). Детвора сразу их очищала от скорлупы и съедала. В современном мире хочется порадовать свою семью чем-то необычным, но в тоже время сильно не отступать от семейных и православных канонов. Моя бабушка и сейчас, на каждый праздник Пасхи, красит яйца. И я считаю, что это здорово! А я сегодня поделюсь с Вами вариантами приготовления соусов для пасхальных яиц на основе домашнего майонеза.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Сперва мне нужно сделать майонез. Он отличается от покупного, но домашний эту битву выигрывает. Он получается вкусней и, когда ешь, чувствуешь насколько он «настоящий». Да и готовится такой соус очень быстро.

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • яйцо — 1 шт
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 300 мл

Для зелёного майонеза:

  • зелень по вкусу — 100 гр (кинза, петрушка, зелёный лук, тархун)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль

Для лимонного майонеза:

  • лимон — 1 шт
  • горчица с зёрнышками — 2 ст.л.

Для редисочного майонеза:

  • редис — 1 маленький пучок
  • укроп — 4-5 веточек
  • перец чёрный свежемолотый
Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Для базового майонеза все продукты должны быть комнатной температуры.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Важно!

Нельзя добавлять в рецепт больше яиц, чем написано, не увеличивая при этом количество ингредиентов, входящих в состав майонеза.

Сперва разбиваю яйцо в стакан погружного блендера. Добавляю горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбиваю до однородности, буквально 10 секунд. Добавляю ещё 100 мл масла и снова взбиваю, где-то 10-15 секунд. Вливаю последние 100 мл масла и взбиваю в густую эмульсию.

Такой майонез будет хранится в холодильнике до 10 дней.

Для зелёного майонеза я мелко нарезаю зелень и кладу её в блендер, добавляю зубчики чеснока, солю и оставляю на 5 минут. Затем измельчаю блендером в пасту. Смешиваю с майонезом. Пропорцию выбираю по собственному вкусу.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Для лимонного майонеза мне нужна и цедра, и сок лимона. В майонез добавляю горчицу, цедру одного лимона и сок лимона по вкусу. перемешиваю.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Для редисочного майонеза я мелко нарезаю 7-10 листочков редиса вместе с укропом. Редис натираю на мелкой тёрке. Смешиваю редис и зелень с майонезом и добавляю перец черный свежемолотый.

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.

Попробуйте приготовить такие нежные и вкусные соусы из домашнего майонеза!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соусы для пасхальных яиц. Вкусная идея для праздничного обеда.
Как заготовить зеленые помидоры на зиму. Пальчики оближешь!