Совет, как разварить фасоль без соды и замачивания

Блюда из фасоли я готовлю достаточно часто. Это и суп, чанахи, и фасоль с овощами. Чтобы фасоль получилась вкусная и не было неприятных последствий, например вздутия живота или метеоризма.

Так вот для этого нужно перед приготовлением, как известно, замачивать фасоль на несколько часов. Это эффективный, но очень уж продолжительный способ.

Совет, как разварить фасоль без соды и замачивания

А что если блюдо из фасоли захотелось приготовить спонтанно?

Еще один совет — это в процессе приготовления добавить в кастрюлю с фасолью соду. Она чувствоваться в готовом блюде не будет, но я все равно против этого способа.

Третий совет, это добавив фасоль и, дождавшись, пока она закипит, нужно влить холодную воду.

Процедуру рекомендуется повторить 3 — 5 раз. Благодаря разнице температур, фасоль дойдет до необходимой консистенции быстрее.

На мой взгляд, это очень муторный вариант.

Я знаю способ, который намного проще, но ничуть не менее эффективный.

Мой способ разварить фасоль

Как известно, сначала нужно поставить вариться бульон, то есть мясо. После того, как он закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и сразу засыпать необходимое количество фасоли.

Бульон должен слабо кипеть.

Чтобы мясо хорошо сварилась, необходимо для этого 1,5 — 2,5 часа. 1,5 часа — для свинины, и 2,5 часа — для говядины.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фасоль хорошо разварилась, стала мягкая и вкусная.

А главное, без каких либо неприятных последствий.

При приготовлении чанахов, фасоль со всеми остальными ингредиентами и так томится в казане 1,5 или чуть больше часа.

Совет, как разварить фасоль без соды и замачивания

В случае приготовления фасоли с овощами, первыми в сковороду отправляется фасоль, которая тушится снова часа 1.5.

Этот вариант нисколько не уменьшает время приготовления. В этом случае я использую консервированную фасоль.

Тогда на все про все у меня уходит не более 20 минут.

Вот такие способы я использую, когда мне нужно быстро разварить фасоль.

А как это делаете Вы?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Совет, как разварить фасоль без соды и замачивания
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ