ВКУСНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ! ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Десерт, который я готовила 100 раз!

Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3,5 стакана
Масло сливочное — 80 гр

Рецепт приготовления щербета с арахисом:

Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом).

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНОСТИ СВОИМИ РУКАМИ! ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
Чем полезны подсолнечные семечки. Вот это ДА. А я и не знал об этом