«Стожки» из фарша теперь готовлю только так — в кружке

«Стожки» из фарша — это очень вкусное и нарядное горячее блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. Обычные классические «стожки» из фарша представляют собой плоскую котлету, на которую слоями выкладывается начинка, но я попробовала приготовить их немного иначе и сегодня предлагаю вам свой вариант приготовления этого вкусного горячего блюда.

«Стожки» в кружке получаются невероятно вкусными, сочными и с начинкой внутри котлеты. Ранее, таким способом я уже готовила фаршированное мясо в кружке и фаршированный картофель.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Ингредиенты:

Фарш — 600 гр.
Хлеб — 1-2 ломтика
Лук — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Сыр — 100-150 гр.
Майонез — 1-2 ст.ложки
Яйца -3-4 шт.
Сливочное масло — 20-30 гр.
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление: В первую очередь я отвариваю, остужаю и очищаю три яйца. Затем очищаю и промываю картофель и лук. Далее приступаю к приготовлению фарша для стожков: срезаю с хлеба корочку и замачиваю его в воде. Набухший хлеб отжимаю и добавляю в мясной фарш, туда же отправляю яйцо, натертый на мелкой треке или измельченный в блендере лук, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Хорошо перемешиваю и отбиваю фарш. Накрываю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Мелко нарезаю яйца и зелень, соединяю их вместе, добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. На терке натираю сыр и картофель.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

В натертый картофель добавляю примерно половину натертого сыра, соль перец по вкусу и одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваю.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Небольшую чайную кружку или соусницу застилаю внутри пищевой пленкой. Беру немного фарша и выкладываю его в кружку (в данном случае я использовала соусницу) таким образом, как показано на фото, делая внутри углубление для начинки.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

На дно кладу небольшой кусочек сливочного масла.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

И затем немного начинки из яйца и зелени.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Сверху закрываю начинку фаршем.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Переворачивая соусницу, вынимаю «стожок» и укладываю его на застеленный пергаментом противень, который предварительно смазываю растительным маслом.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Таким же образом продолжаю делать стожки из оставшегося фарша и начинки. Далее каждый стожок посыпаю, слегка придавливая к фаршу, натертым картофелем с сыром.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Сверху на стожки выкладываю оставшийся сыр и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Но лучше сыр выкладывать позже, примерно через 20-30 минут, после того как отправили выпекаться стожки в духовку.

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Готовые стожки вынимаю из духовки и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

"Стожки" из фарша теперь готовлю только так - в кружке

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Стожки» из фарша теперь готовлю только так — в кружке
Совет, как разварить фасоль без соды и замачивания