Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)

Сегодня будем готовить такой маринад для шашлыка, после которого шашлыки получатся 100 %!!! (/❛o❛)/ В процессе приготовления дам несколько советов, которые обязательно сделают ваше блюдо просто бомбой!

В чем преимущество данного маринада, спросите вы? Мариноваться в таком маринаде мясо может 1 час и этого будет более чем достаточно.

Чтобы шашлык обязательно удался нужно нужно взять свиную шею, при этом нужно выбрать кусок мяса с меньшим количеством сала. Не волнуйтесь сухим мясо не будет, так как в свиной шее все равно есть прожилки жира, которые при жарке будут хорошо таять. И второе, берите много лука. Желательно брать две трети от куска мяса. 

Ингредиенты:
— Свиная шея — 1 кг,
— лук — 750 гр,
— айран или кефир — 100 мл,
— соль, перец по вкусу,
— кориандр по вкусу,
— томатная паста — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

1. Крошим лук. не следует крошить лук очень мелко потому что он будет налипать на ваши куски оставаться на них и образовывать маленькие чёрные Пригарин ки достаточно нарезать лук полукольцами. С луком переборщить невозможно. Поэтому если его будет много это не вопрос.
2. Переваливаем лук в тазик, добавляем в него соль и хорошо разминаем лук чтобы тот пустил сок.
3. Далее нарезаем мясо кусками. Лучше всего резать мясо размером примерно с мячик для пинг-понга.
4. Кидаем мясо в чашу с луком и всё хорошо перемешиваем руками. На каждом кусочки будет луковый сок.

Для чего мы пускаем так много лука потому, потому что лук хорошо размягчает мясо.
5. Далее добавляем молотый чёрный перец по вкусу и немножко кориандра. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин, чтобы мясо пропиталась луковым соком.
В шашлык не следует добавлять никакое масло, потому что масло закупоривает мясо и от этого мясо не пропитается нашим маринадом.
6. Далее к мясу наливаем немного кефира. Также можно налить Айран. Добавляем также одну столовую ложку томатной пасты. Томатная паста придаст красивый цвет нашему шашлыку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час
7. По истечении часа, нанизываем мясо на шампуры и жарим

Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сверх-сочные шашлыки за час (Рецепт просто бомба)
Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт