Сыр из КИСЛОГО МОЛОКА- готовим ДОМА для ЗАВТРАКА (рецепт)

Ингредиенты:

✓ 2 л пастеризованного молока

✓ 4 яйца

✓ 1 не полная ч. л. соли

✓ Красный сладкий перец, укроп

Приготовление:

Пол литра молока заквасить, чтобы оно скисло, оставив при комнатной температуре на 2-3 суток. Либо можно в чуть теплое подогретое молоко, добавить 1 ложку кефира и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

Сыр из КИСЛОГО МОЛОКА- готовим ДОМА для ЗАВТРАКА (рецепт)

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Кислое молоко взбить вилкой или венчиком с яйцами до однородности, до состояния сметаны.

Когда свежее молоко закипит, убавить огонь до минимума и постоянно помешивая ввести молочно-яичную смесь. Помешивать и следить, чтобы масса начала отходить от стенок и расслаиваться на творожистую часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Это примерно занимает 7-10 минут.

Затем откинуть массу на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. В это время порезать перец и измельчить укроп. Затем в сырную массу, добавить пряности и зелень, аккуратно перемешать и поставить под пресс на 3-4 часа в холодильник.

Сыр из КИСЛОГО МОЛОКА- готовим ДОМА для ЗАВТРАКА (рецепт)

Готовый сыр подавать на стол к завтраку, либо на закуску с помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыр из КИСЛОГО МОЛОКА- готовим ДОМА для ЗАВТРАКА (рецепт)
Как по цвету желтка определить насколько здоровая курица его снесла