Сырники в духовке — это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Пробовали ли вы готовить сырники в духовке?  Без лишних хлопот у плиты и сковородки, без масла и муки. Печеные сырники получаются намного вкуснее, воздушнее и нежнее, чем сырники, приготовленные классическим способом на сковороде с маслом. Помимо всего этого, приготовить их гораздо проще и быстрее. Такой десерт очень любят в нашей семье, и я, довольно часто, готовлю его для своих близких, так как это просто, быстро и ооочень вкусно!

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Ингредиенты:

Творог – 250-300 гр.
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сметана – 100-150 гр.
Яйцо – 2-3 шт.
Манная крупа – 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Банан — 1- 2 шт. по желанию

Приготовление: Как я уже писала выше, в нашей семье все любят такие сырники, поэтому я всегда готовлю двойную порцию. Сперва выкладываю в глубокую миску творог. Затем в творог добавляю сметану и яйца (у меня сегодня яйца не крупные, поэтому я взяла три штуки на порцию).

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Хорошо все разминаю, с помощью обычной толкушки для картофельного пюре. Далее добавляю сахар и ванилин по вкусу, перемешиваю. И следом добавляю манку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваю и отставляю в сторону, примерно на минут 15-20, чтобы манка набухла.

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Этим временем я подготавливаю формы для кексов, смазывая их сливочным маслом. Мои детки очень любят сырники с начинкой, особенно с бананом, начинка может быть любая по вкусу, а можно, конечно, и без нее. Но если вы тоже любите бананы, обязательно попробуйте приготовить такие сырники с начинкой из банана внутри. Далее я очищаю и нарезаю бананы.

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

В каждую форму для кексов выкладываю примерно по 1 столовой ложке творожного теста.

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Затем укладываю бананы.

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

И сверху опять тесто. Выпекаю сырники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки примерно 20-30 минут.

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой или полить медом, вареньем, сгущенкой. Очень вкусно с ягодами и горячим чаем. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Сырники в духовке - это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники в духовке — это что-то с чем-то! Воздушные, нежные, без муки, масла и сковороды
Как Приготовить СОЧНЫЕ Рыбные КОТЛЕТЫ из карпа. Кулинарные Секреты Приготовления Котлет