Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.
Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.
Ингредиенты

- Крыжовник зелёный500 г
- Персики500 г
- Сахар-песок1 кг
-
Шаг 1 из 7
Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.
-
Шаг 2 из 7
Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия.
-
Шаг 3 из 7
Выложить персики и крыжовни в чашу блендера.
-
Шаг 4 из 7
Смесь измельчить в пюре.
-
Шаг 5 из 7
Переложить пюре в миску и всыпать сахар.
-
Шаг 6 из 7
Джем тщательно размешать до полного растворения сахара.
-
Шаг 7 из 7
Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Приятного аппетита!