Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.

Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.

Ингредиенты

Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму: Ингредиенты
  • Крыжовник зелёный500 г
  • Персики500 г
  • Сахар-песок1 кг
  1. Шаг 1 из 7
    Персик очищаем от шкурки и режем дольками

    Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.

  2. Шаг 2 из 7
    У крыжовника удаляем хвостики

    Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия.

  3. Шаг 3 из 7
    Кладем персики и крыжовник в чашу блендера

    Выложить персики и крыжовни в чашу блендера.

  4. Шаг 4 из 7
    Измельчаем ягоды и фрукты в пюре

    Смесь измельчить в пюре.

  5. Шаг 5 из 7
    Добавляем в основу для джема сахар

    Переложить пюре в миску и всыпать сахар.

  6. Шаг 6 из 7
    Тщательно перемешиваем сырое варенье до полного растворения сахара

    Джем тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Шаг 7 из 7
    Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму готов

    Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

Приятного аппетита!