Так кабачки я еще не готовила. Удивлена вкусом этого кабачкового печенья. Завтра снова буду делать.

Из кабачков десерт
Из кабачков десерт

Чего из кабачков я только не делала, но вот пришла мысль, что нужно попробовать сделать что-то на десерт из этого овоща (на огороде его полно). И решила приготовить кабачковое печенье. Не прогадала — это очень вкусно! Кабачок совсем не чувствуется, муж так и не поверил, что в печенье есть кабачки :) Очень рекомендую приготовить такое печенье.

Я для Вас сняла короткий видео рецепт приготовления печенья из кабачков:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

К творогу добавлю пол чайной ложки соды

Творог
Творог

Кабачок очищу от кожуры и натру на средней терке, можно брать и цукини.

Кабачки
Кабачки

Совет: если кабачки уже старенькие, то нужно избавиться от семечек.

К творогу добавлю щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара (можно больше, если очень любите сладенькое). Вместо сахара я возьму Стевию.

Также добавляю кабачки, яйцо, овсяные хлопья. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

полезное печенье
полезное печенье

Далее добавляю муку и замешиваю ложкой тесто. Оно получается довольно густое, с ложки не падает.

что приготовить из кабачков
что приготовить из кабачков

Противень застилаю пергаментом.

Совет: если сомневаетесь в качестве бумаги, то можно смазать растительным маслом или вовсе использовать силиконовый коврик для выпечки или антипригарную форму.

Примерно по 1 ст.л. теста выкладываю на противень и формирую печенье.

Посыпаю сверху кунжутом и семенами льна. Можно использовать мак.

печенье с кабачками
печенье с кабачками

Готовлю печенье из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье полностью внутри пропеклось. Можете убедиться, посмотрев выше мой видео рецепт.

Приятного чаепития, вот такое красивое печенье получается:

кабачковое печенье
кабачковое печенье

📝 Продукты:

  1. Творог — 160 гр.
  2. Кабачки — 80 гр.
  3. Хлопья овсяные — 70 гр.
  4. Яйцо — 1 шт. (крупное)
  5. Пшеничная мука — от 80 до 100 гр.
  6. Соль — щепотка.
  7. Семена льна, кунжут или мак — 2 ч.л.
  8. Сода — 1/2 ч.л.

Подписывайтесь, будем вместе готовить!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так кабачки я еще не готовила. Удивлена вкусом этого кабачкового печенья. Завтра снова буду делать.
Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму