Чего из кабачков я только не делала, но вот пришла мысль, что нужно попробовать сделать что-то на десерт из этого овоща (на огороде его полно). И решила приготовить кабачковое печенье. Не прогадала — это очень вкусно! Кабачок совсем не чувствуется, муж так и не поверил, что в печенье есть кабачки Очень рекомендую приготовить такое печенье.
Я для Вас сняла короткий видео рецепт приготовления печенья из кабачков:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
К творогу добавлю пол чайной ложки соды
Кабачок очищу от кожуры и натру на средней терке, можно брать и цукини.
Совет: если кабачки уже старенькие, то нужно избавиться от семечек.
К творогу добавлю щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара (можно больше, если очень любите сладенькое). Вместо сахара я возьму Стевию.
Также добавляю кабачки, яйцо, овсяные хлопья. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Далее добавляю муку и замешиваю ложкой тесто. Оно получается довольно густое, с ложки не падает.
Противень застилаю пергаментом.
Совет: если сомневаетесь в качестве бумаги, то можно смазать растительным маслом или вовсе использовать силиконовый коврик для выпечки или антипригарную форму.
Примерно по 1 ст.л. теста выкладываю на противень и формирую печенье.
Посыпаю сверху кунжутом и семенами льна. Можно использовать мак.
Готовлю печенье из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье полностью внутри пропеклось. Можете убедиться, посмотрев выше мой видео рецепт.
Приятного чаепития, вот такое красивое печенье получается:
📝 Продукты:
- Творог — 160 гр.
- Кабачки — 80 гр.
- Хлопья овсяные — 70 гр.
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Пшеничная мука — от 80 до 100 гр.
- Соль — щепотка.
- Семена льна, кунжут или мак — 2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Подписывайтесь, будем вместе готовить!