Вам потребуется: ⠀
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм. ⠀
Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания. ⠀
Форму слегка смазать сливочным маслом. ⠀
Нарезанный картофель выложить в форму слоями. ⠀
Сыр натереть на тёрке. ⠀
Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. ⠀
Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить. ⠀
Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром. ⠀
Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут. ⠀
Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком. ⠀
Приятного аппетита!