Такого лечо вы еще не пробовали

Такого лечо вы еще не пробовали

Великолепное сочетание овощей, я собрала в этом рецепте. Заготавливаю по такому рецепту лечо уже больше 15 лет.

Нам понадобятся продукты:

1 кг.красных помидоров,

1.5 кг.сладкого перца,

6 зубчиков чеснока,

0.5 ст.сахарного песка,

1 ст.л. (с горкой) соли крупного помола,

2 ст.л.уксуса 9%,

смесь перцев кладем по вкусу,

Приготовление:

Помидоры промываем, даем время стечь воде.Затем их нарезаем дольками, перекладываем в кастрюлю и заливаем растительным маслом.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.

За это время зрелые плоды сладкого перца вымываем, даем обсохнуть, отрезаем плодоножку и освобождаем от семян. Нарезаем ножом перец на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю к помидорам.

Варим еще 10 минут, постоянно помешивая чтобы не пригорело.Далее берем чеснок очищаем, нарезаем пластинками и засыпаем в кастрюлю, варим еще 10 минут помешивая.Затем кладем специи соль, сахар, уксус, перец и еще варим 10 минут.

В предварительно подготовленные сухие литровые банки, раскладываем горячее наше лечо.Затем сразу же закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем тёплым пледом. Оставляем так до полного охлаждения.

Как видите, не сложно. И что характерно, лечо стоит всю зиму в холодильнике и не портится. То есть его не надо стерилизовать в банках.Использую его в качестве соуса к мясным блюдам. Иногда добавляю в борщи.

Только в нашей семье открытая баночка с лечо долго не задерживается съедается моментально.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такого лечо вы еще не пробовали
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!