
Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 4 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- зелень любая по вкусу и побольше;
- соль по 1 ч.л в каждую банку;
- сахар по 2 ч.л в каждую банку;
- масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;
- уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;
- помидоры, 1 кг;
- перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.
Процесс приготовления
- Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.
- Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.
- Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.
- Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.
- Морковь трем на терке для корейской моркови.
- Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу
- Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.
- Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.
- Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут
- На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
- В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.
- Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха
- Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания
- Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.
- Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.