Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 4 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • зелень любая по вкусу и побольше;
  • соль по 1 ч.л в каждую банку;
  • сахар по 2 ч.л в каждую банку;
  • масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;
  • уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;
  • помидоры, 1 кг;
  • перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.

Процесс приготовления

  1. Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.
  2. Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.
  3. Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.
  4. Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.
  5. Морковь трем на терке для корейской моркови.
  6. Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу
  7. Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.
  8. Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.
  10. Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут
  11. На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
  12. В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.
  13. Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха
  14. Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания
  15. Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.
  16. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву