Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!

Приготовление рыбы, особенно ее жарка на плите в масле доставляет уйму хлопот тем более в условиях городской квартиры, но попробовав пожарить мойву в масле по примеру, как это делают балаклавские рыбаки, вы будете удивлены и поражены ее нежным вкусом этой казалось простой, доступной, обыкновенной рыбки и полным отсутствием неприятно-навязчивого рыбного запаха!

Рецепт незамысловат, и как и все гениальное довольно прост. Этот вариант обязательно придется вам по «вкусу»! Попробуйте – не пожалеете! Теперь все мои друзья перешли исключительно на мойву, которую раньше и за рыбу в общем-то не считали!

1. Конечно лучше всего использовать свежевыловленную мойву, но если таковой под рукой не имеется, то можно использовать и замороженную. Размораживаем обязательно в холодильнике!

Достаем из морозилки заранее и оставляем, например, на ночь на самой верхней полке холодильника. Разморозив рыбу таким манером, блюдо получится сочным и вкусным.

Промываем мойву в проточной в воде, потрошим (обязательно, и обмываем полость от желчи!), есть любители – жарят мелкую рыбу нечищеную, но так готовить я брезгую, или у вас есть иное мнение? Пожалуйста поделитесь им в комментариях!

2. Далее, пропускаем через пресс чеснок, можно просто – мелко порубить.

Делаем заправку-маринад: чеснок, перец, соевый соус, немного уксуса и масло разминаем в ступке (чашке) до состояния однородной кашицы.

3. Нежно и аккуратно втираем маринад в рыбу и убираем минут на двадцать мариноваться.

4. Пока рыбка маринуется займемся кляром. Взбиваем яйца с солью, добавляем чуть-чуть молока. «Макалка» готова.

В отдельной глубокой тарелке смешиваем муку: пшеничную, кукурузную и манку. Все берем в одинаковой пропорции. Но можно и поэкспериментировать — жарить с большим объемом кукурузной муки или просто в манке – так тоже довольно оригинально и вкусно! Однако лучший вкусовой вариант именно такой – в равных долях.

Смешав муку делим ее на две части, в две отдельные тарелки. Для первой обвалки и для финальной.

5. Приступаем к процессу обжарки. Мойву обваливаем в мучной смеси, опускаем в кляр-макалку и снова валяем в муке.

Подготовленную таким образом мойву тут же отправляем на горячую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Как правило времени на это уходит минут пять. Выкладываем рыбку на решетку (можно салфетку) дабы стекло лишнее масло.

Все! Подаем к столу. Уходит на «УРА!» под бокал сухого вина или шампанского! Готовьте с удовольствием!

1000 гр. мойвы;

4 яйца;

20 мл. молока;

1 ст. л. уксуса;

5 зубчиков чеснока

0,5 стакана муки пшеничной;

0,5 стакана муки кукурузной;

0,5 стакана манной крупы;

Соль, перец по вкусу

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла для маринада;

200 мл. растительного масло для обжаривания рыбы

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!
Такие куличики пеку уже 3 года подряд!