Теперь готовлю мойву только так. Старый секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно и быстро!

Теперь готовлю мойву только так. Старый секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно и быстро!

Вкусно приготовить рыбу, правильно ее пожарить залог успеха настоящего кулинара!

Сегодня поделюсь успешным рецептом крымских кулинаров как правильно пожарить мойву, как сократить время ее приготовления и сохранить все отменные вкусовые качества этой рыбки.

Аналог мойвы на Черном море (конечно не морфологически, но все же…) вкуснейшая, нежная черноморская пикша. И я в этом новом рецепте от севастопольских моряков поделюсь основными секретами ее приготовления! Повторюсь крымские рыбаки жарят таким способом всякую рыбную мелочь, получается очень вкусно и довольно просто!

Итак приступаю к готовке. Мойву мою, чищу (да, можно и не чистить, особенно икряную, но это по желанию или от брезгливости, кому как нравится!). Присыпаю немного (очень мало) солью самого мелкого помола и оставляю рыбку полежать в холодке. Это необходимо для того чтобы при жарке рыба не скрючивалась, а оставалась ровненькой и красивой.

Ставлю на плиту большую сковороду с высокими бортами (чтобы масло не расплескалось при жарке) и разогреваю его до температуры немного выше среднего (так чтобы шкварчало при погружении в него рыбы).

Пока рыбка отдыхает, а масло нагревается смешиваю в миске муку, куркуму, черный молотый перец и чуть чуть жгучего перца. Все хорошенько перемешиваю и высыпаю в целлофановый пакет. Туда же отправляю отдохнувшую мойву и энергично, но аккуратно перетряхиваю содержимое таким образом, чтобы вся наша рыбка покрылась тонким слоем муки и пряностей. Все!

Открываю пакет, и отправляю запанированную мойву прямехонько на сковороду. Обжариваю до аппетитной корочки, жарю таким манером, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом. Время обжарки с обеих сторон не более пяти минут. Все! Подаем на стол. Не забудьте бокал сухого вина — вкуснотища неописуемая! Хрустящая рыбка с аппетитной корочкой и нежным мясом покорит ваши сердца (желудки😃)!

Мойва 1000 гр.;

Подсолнечное масло — 300 мл.;

Пшеничная мука 200 гр.;

Соль — по вкусу;

Черный перец 0,5 ч.л.;

Жгучий красный перец — по вкусу;

Куркума 1 ч.л.;

Целлофановый пакет 1 шт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь готовлю мойву только так. Старый секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно и быстро!
Маска с невероятным омолаживающим эффектом!