Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)

Можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, и на плите. Но, конечно, мясо, приготовленное в казане среди такой красоты, ни с чем не сравнится!

Как готовить

Вначале подготовлю мясо. Для этого блюда я обычно беру свинину. Но, при желании, можно заменить на говядину или баранину. Нарезаю на вот такие кусочки:

Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)

Нас будет семеро, поэтому и кусочков мяса у меня сегодня 7. Посыпаю мясо специями (тут по вкусу). У меня черный перец, мускатный орех и молотый кориандр. Смачиваю руку растительным маслом и распределяю специи (как я это делаю, хорошо видно в видео). Мясо НЕ СОЛЮ! Складываю и убираю в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Вначале обжариваю мясо на небольшом количестве растительного масла. И вот теперь солю. Сильно обжаривать не нужно. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (конечно, можно обжаривать сразу по 2-3 кусочка).
Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)

Затем выкладываю слоями в казан мясо и овощи. На дно половину нарезанного полукольцами лука, затем 3-4 кусочка мяса, снова лук, остальное мясо.

Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)

Немного перчика черного и морковь. Затем шампиньоны. Если большие, разрезаю пополам. И сладкий перец (нарезаю не слишком мелко).

Сверху выкладываю картофель. Его просто очищаю от кожицы. Если крупный, также можно разрезать пополам. Но мне нравится, когда картофель целенький. Еще немного черного перца, орегано и лавровый лист.

Мы любим, когда жидкости много, поэтому я добавляю еще примерно стакан воды (в ней я растворила немного соли). Но воду можно и не добавлять! Все! Накрываю крышкой и примерно 1,5 часа блюдо будет томиться. Крышку в это время не открываю.

Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)

Через 1,5 часа пробуем!

Рецепт:

• Свинина — 1,3 кг

• Картофель 1,3-1,5 кг

• Перец сладкий — 3-4 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Лук (средний) — 6-8 шт.

• Шампиньоны — 300-350 г

• Лавровый лист — 3 шт.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

• Вода — 200 мл

• Перец черный молотый

• Орегано сушеный

• Кориандр молотый

• Мускатный орех

• Соль

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь на природу мангал не беру: мой рецепт вкусного мяса с овощами (очень вкусного)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook