С помощью данного рецепта вы сможете очень вкусно приготовить рыбу. Даже та рыбка, которая получается всегда суховатой, будет нежной и сочной. Иными словами, будет таять во рту! Этот неповторимый вкус невозможно описать, нужно пробовать, чтобы понять.
Так что обязательно попробуйте приготовить рыбу по данному рецепту. Тем более, что это просто, легко и вы можете взять любую рыбку. Главное, чтобы подходила для приготовления в духовке. Очень вкусно получится морской окунь и скумбрия, но вы можете приобрести другую.
Возьмите следующие продукты:
- Две филе или две тушки рыбы;
- Пять луковиц;
- Две-три ст. л. муки (для панировки);
- Две-три ст. л. масла растительного происхождения;
- Одну-две ст. л. майонеза.
Приступаем к процессу приготовления невероятно вкусной рыбы на луковой подушке:
Если вы взяли целые тушки рыбы, то разрежьте ее по хребту пополам. Можете не резать на порционные куски. Посолите рыбу и пусть немного полежит, чтобы пропитаться.
С луковиц снимите шелуху и порежьте их полукольцами. Переложите их в глубокую сковородку, влейте масло, посолите и перемешайте.
Рыбу обваляйте в муке и положите на лук. Смажьте ее сверху майонезом (можно взять сметану).
Поместите рыбку в духовку приблизительно на пол часа. Во время готовки можете достать не доготовленный лук и положить его на рыбу, чтобы он подрумянился. Но можно обойтись без этого.
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежненькой, и у нее приятный сливочный вкус.
Невозможно устоять перед ее ароматом!