Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину

Это самая любимая заготовка моего мужа. Он ее просто обожает. Огурцы остаются хрустящими до весны!!

Эти огурцы можно кушать с картошкой ли мясом или например добавлять их в всеми любимый салат оливье или другие блюда.

Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину

Данный способ заготовки огурцов на зиму — это один из самых вкусных, быстрых и легких методов засолки.

Благодаря обилию листьев в банке огурцы получаются очень нежными и пикантными на вкус.

Готовьте на здоровье, рецептом делюсь с вами, надеюсь вам понравиться!!!

Способ приготовления:

Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину

1. Приготовьте банку объема три литра. Выложите на дно все листья аккуратно. Сверху поместить зонтики укропа.

2. Очищенные зубчики чеснока разрезать на половинки, выложить на дно. Посыпать перец, добавить листы хрена.

3. Положите огурцы в банку вертикально, плотно прижимая друг к другу. Следующий слой делать горизонтальным.

Важное правило — плотный контакт между огурцами.

4. Сделать солевой раствор. В банке объемом пол литра смешайте соль и воду до полного растворения первого вещества.

Затем вылить полученную жидкость в банку.

Далее добавить холодной чистой воды в банку с огурцами так, чтобы рассол заполнил ее практически доверху.

5. Поместить банку с огурцами в глубокую тарелку, прикрыть крышкой. Оставить на три дня.

За этот промежуток времени в банке произойдет брожение и лишняя вода выйдет.

Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину

6. Спустя трое суток заполните образовавшееся пространство в банке соленой водой и поставьте на хранение в холодное место.

Огурчики по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Обязательно попробуйте!

Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину

Требуемые ингредиенты:

• Огурчики средних размеров — двадцать штук.

• Чесночные зубчики — три штуки.

• Листья дуба — пять штук.

• Смородиновые листья — пять штук.

• Вишневые листья — пять штук.

• Листья хрена — четыре штуки.

• Зонтики укропа — четыре штуки.

• Лаврушка — четыре штуки.

• Перец в виде горошка — шесть штучек.

• Соль — три столовых ложки(в расчете на банку три литра).

А как солите огурцы на зиму вы?

Поделитесь идеями в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь солю огурцы только так, остаются хрустящие до весны! Муж обожает эту соленую вкуснятину
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА»