Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу. Ну что тут особенного, какие могут быть секреты?

А вот не получается как у бабушки. То ли пшено раньше было другое, то ли масло?

Недавно я наткнулась на рецепт пшённой каши, которая получается почти как у бабули когда-то.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Есть несколько хитростей в приготовлении, сегодня я ими поделюсь.

Пшено может быть любым, я беру самое дешевое в прозрачном пакете.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Крупу нужно хорошо вымыть, так как те масла и пылинки, которые присутствуют на зернышках, могут нам помешать, если мы хотим сварить по-настоящему рассыпчатую кашу.

Сразу скажу о пропорциях. Воды должно быть в два раза больше чем крупы. Поэтому сразу отмеряем 1 стакан крупы и 2 стакана воды.

Я делаю так. Промываю крупу в проточной воде. Затем заливаю её сначала произвольным количеством воды. На этом этапе не важно сколько воды взять, мы её потом сольём. Ставлю на огонь. Довожу до кипения и тут же выливаю крупу с кипятком в сито.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Ещё раз промываю пшено в холодной воде.

Теперь нужно залить промытое пшено двумя стаканами воды, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, примерно 10 минут. Это важно. Уровень воды должен сравняться с крупой.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

После этого кашу солим, раскладываем сверху кусочки масла, но не перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и сверху накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Даём каше настояться 30 минут, крышку не открываем. По истечении времени каша впитает в себя остатки воды и масло. Её можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт

Пшено считается диетическим продуктом за счёт того, что оно препятствует накоплению жиров и разгоняет метаболизм. Кроме того пшенная каша легко усваивается нашим организмом и вы не будете испытывать чувство голода. В нём содержится рекордное количество микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.

Надеюсь, что статья была вам полезна.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь я знаю как сварить рассыпчатую пшённую кашу как у бабушки. Секрет раскрыт
Удалите все сорняки на огороде на Дорофея (18 июня), чтобы они больше не появлялись