Тесто для жареных пирожков, беляшей

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

— 50 мл воды — 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей — 1 ч ложка сахара

Для теста:

— 250 мл молока/воды/кефира — 2 желтка (по желанию) — 2 ч ложки сахара — 1\2 ч ложки соли — 500 г муки — 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:

— 300 — 500 г фарша (у меня говяжий) — 1 большая луковица -1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша) — чеснок, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для жареных пирожков, беляшей
Как почистить эмалированную кастрюлю внутри от желтизны. Очень простой способ!