Топ-6 аппетитных и вкусных салатов с говядиной

Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.

1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

Говядина –500 гр.
Чернослив –200 гр.
Грецкие орехи –50 гр.
Кинза –75 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез –75 гр.
Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

Отварная говядина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Маринованные шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Кедровые орешки — 50-70 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

говядина;
раздавленный чеснок;
майонез;
орешки;
грибочки;
майонез;
яйца;
майонез;
орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

Говядина — 150 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Куриные сердечки — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Соль, зелень и майонез
Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

Отварная говядина — 250 гр.
Вареная перловка — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Морковь
Маринованный лук
Зеленый горошек
Майонез
Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

Лук — 2 шт.
Филе говядины — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

маринованный лук
майонез
говядина
майонез
яйца
майонез
тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Топ-6 аппетитных и вкусных салатов с говядиной