ТОРТ 5 ЛОЖЕК

Вам потребуется:

— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— 5 ст.л. сухого молока
— 5 ст.л. муки
— 1/3 ч.л. соды (гашеной)
— ванилин

Как готовить:

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулеа, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТОРТ 5 ЛОЖЕК