ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Вам понадобится

Для основы: —

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 1,5 ст.
Соль — 0,5 ч. л.

Для крема: —

Сгущенка вареная — 1 банка
Сметана 20% — 400 г
Топпинг шоколадный — по вкусу

Приготовление (с пошаговыми фото):

Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня.

Дать немного остыть и по одному вмешать яйца.

С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото — недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта).

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой.

Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ