ТОРТ «ДОН ПАНЧО». СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

ТОРТ "ДОН ПАНЧО". СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца — 2 штуки

● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)

● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)

● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)

● сода — 1 ч.л.

● какао — 4 столовые ложки

● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)

● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)

● консервированные ананасы — 300 г

● консервированные персики – 300 г

● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)

● сливочное масло – 200 г

● молочный шоколад – 50-100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.

2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.

6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОРТ «ДОН ПАНЧО». СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook