Торт-эклер из печенья без выпечки

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Ингредиенты :

  • хрустящее печенье 500 г (можно песочное или»Юбилейное» ),
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции
  • порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури :

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: