Муж купил в “Магните” мандарины по акции. К нашему разочарованию они оказались кислыми, просто есть невозможно.
Как принято говорить — бесплатный сыр только в мышеловке. Но не выбрасывать же эти мандарины — 2 с лишним килограмма!
И я решали спасти фрукты. К счастью я знаю три способа, которые позволяют мне сделать апельсины и мандарины намного слаще.
Чрезмерная кислота цитрусовых говорит о том, что фрукты не дозрели. Что в этом случае принято делать например с помидорами?
Зеленые помидоры часто кладут на подоконник на солнышко и дают им время дозреть — покраснеть.
Почему бы аналогичным образом не поступить и с мандаринами?
Способ первый
Итак, кислые недозревшие мандарины нужно положить на окно на солнышко и дать им полежать два — три дня.
За это время они обязательно дозреют и станут намного слаще, чем были.
Способ второй
Если за окном пасмурно, то мандарины навряд ли дозреют на подоконнике. На этот случай лучше воспользоваться радиатором отопления.
То есть положить мандарины, поближе к батарее. В этом случае цитрусовым вполне будет достаточно одного — двух дней, чтобы они дозрели и стали намного слаще.
Способ третий
Если уж совсем не терпится, и нет никакого желания ждать несколько дней, чтобы мандарины дозрели, то их просто можно положить в микроволновую печь и включить ее на максимальную мощность на 20 — 30 секунд.
После этого трюка мандарины избавляются от излишней кислоты и становятся намного слаще, чем были до этого.
Кстати, все эти способы отлично подходят для любых цитрусовых — апельсинов, грейпфрута, а не только для мандаринов.
А как вы поступаете с кислыми мандаринами?
Пишите свои ответы в комментариях. Может вы знаете лучший способ сделать их слаще.