Тушеные кабачки в соево-чесночном соусе!

Тушеные кабачки в соево-чесночном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 порции:

Кабачок – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кунжут – по желанию
⠀ ⠀⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


2. На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.


4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеные кабачки в соево-чесночном соусе!
Κaшeль и бpoнхит пpoхoдят пpямo вмиг!