ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. НЕ РЕЦЕПТ, А СКАЗКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. НЕ РЕЦЕПТ, А СКАЗКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 280 г творога

● 4 столовых ложки молока

● 4 чайных ложки изюма

● 1 яйцо

● 4 чайных ложки манной крупы

● 4 чайных ложки сливочного масла

● щепотка соли

При желании:

● сахар

● сметана (уже при подаче)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу. Взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. НЕ РЕЦЕПТ, А СКАЗКА
Гормон, который сохраняет молодость: натуральная «таблетка» для долговечной красоты