Творожное печенье «Гусиные лапки». Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Творожное печенье "Гусиные лапки". Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

📌 Ингредиенты:ᅠ

ᅠ🔸Творог — 200 Грамм ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸Сахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 1 Стакан ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное — 100 Грамм ᅠ

ᅠ🔸Количество порций: 12-16 ᅠ

ᅠКак приготовить «Творожное печенье «Гусиные лапки»» ᅠ

ᅠᅠ♦ Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
ᅠᅠ♦ Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
ᅠᅠ♦ Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
ᅠᅠ♦ В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
ᅠᅠ♦ Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
ᅠᅠ♦ Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
ᅠᅠ♦ Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ♦ Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ♦ Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
ᅠᅠ♦ Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
ᅠᅠ♦ Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!😘ᅠ

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье «Гусиные лапки». Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
6 болезней, которые могут развиться от недосыпа.