Готовила в прошлом году. Получились вкуснее, чем на дрoжжах!!😍
Творожные куличи
Нам понадобится для куличей:
— Творог 5 или 9% 300 г.
— Яйца 3 шт.
— Сахар 180 г.
— Ванильный сахар 20 г.
— Щепотка соли.
— Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
— Сливочное масло 70 г.
— Разрыхлитель 15 г.
— Мука 240 г.
— Цукаты 130 г.
Для глазури понадобится:
— Сухое молоко 90 г.
— Сахарная пудра 30 г.
— Вода 30-35 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.