Творожные улитки. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий

Творожные улитки. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий

Ингредиенты:

Творог 9% — 400 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 350 г (+ -) Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпанном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог.

Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))). Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные улитки. Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий
Консервированная дыня на зиму. Сладкий вкус лета. Пошаговый рецепт