У меня на столе всегда свежее сливочное масло. Делаю его сама в обычной стеклянной банке

У меня на столе всегда свежее домашнее сливочное масло. Я готовлю его сама при помощи обычной стеклянной банки. Сейчас многие привыкли покупать этот продукт и даже не пытаются приготовить его самостоятельно. Но когда я приглашаю родственников или друзей на чашку чая, они всегда восхищаются бутербродами, которые я делаю с домашним маслом. Продукт получается гораздо вкуснее магазинного.

Преимущества

Домашнее масло намного лучше покупного продукта. Во-первых, оно всегда свежее. Во-вторых, в состав домашнего масла входят только ингредиенты натурального происхождения.

Оно не содержит искусственных добавок, консервантов. В-третьих, домашнее масло делается очень просто. Однако в процессе приготовления у хозяйки могут устать руки. В таком случае масло можно взбить при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Для приготовления продукта понадобятся сливки с высоким содержанием жира. Их надо поместить в стеклянную банку. Можно соединить сливки с небольшим количеством сметаны.

Тогда масло будет иметь еще более насыщенный вкус. Емкость плотно закрывают и взбивают сливки около четырех минут. За это время продукт приобретет плотную текстуру.

Если у хозяйки устали руки, она может немного отдохнуть и снова приступить к процессу взбивания масла.

Через три-четыре минуты в банке появится жидкость. После этого надо потрясти посудину не менее 30 секунд. А затем следует открыть банку. В емкости образуется два слоя. Первый пласт – пахта. Он имеет жидкую текстуру. Второй слой более плотный. Это масло.

Ее можно использовать для приготовления печенья, бисквитов, блинов.

Масло кладут на тарелку. Формируют из продукта шарик.

Промывают масло холодной водой не менее трех раз. Это нужно для того, чтобы удалить с его поверхности остатки пахты.

Домашнее масло можно соединить со следующими продуктами:

  1. Соль.
  2. Приправы.
  3. Мед.
  4. Пряные травы.
  5. Измельченный шоколад или порошок какао.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У меня на столе всегда свежее сливочное масло. Делаю его сама в обычной стеклянной банке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook