УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ! НАПИТОК ГИППОКРАТА В БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ и ещё 4 РЕЦЕПТА!
⠀
Повысить стойкость организма к простудным и вирусным заболеваниям, не прибегая к аптечным лекарствам, помогут напитки приготовленные в домашних условиях из растений, фруктов и т.д.
Предлагаю Вам 5 рецептов напитков, укрепляющих иммунитет:
⠀
✅ Имбирный чай.
О полезных свойствах имбиря наверное знают все.
Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение.
Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.
⠀
Для приготовления чая имбирь необходимо очистить и тонко нарезать кусочками 2-3 см.
Нарезанный имбирь поместить в чайник, засыпать заварку и залить кипятком. Напиток настоять несколько минут. Такой чай употреблять можно с медом или лимоном.
⠀
✅ В Греции очень популярен напиток Гиппократа.
Две апельсиновые или лимонные дольки заливают 2 стаканами красного вина, добавляют 2 бутона гвоздики, 1 чайную ложку меда и щепотку корицы. Доводят напиток до кипения и пьют горячим.
⠀
✅ Цитрусовый чай.
Цитрусовый чай – очень полезен. Заваривайте его из цедры (сушеной или свежей).
На 1 литр кипятка возьмите цедру одного апельсина (лимона, грейпфрута или мандарина), добавьте заварку и мед. Такой напиток пейте сразу – через 2-3 часа напиток будет горчить.
⠀
✅ Липовый чай.
В напитке с медовым ароматом есть эфирные масла, флавоноиды и аскорбиновая кислота.
Одну-две столовые ложки соцветий липы заварите в чайнике. Настоять 6-7 минут, дополнить напиток можно веточкой мяты или душицы.
⠀
✅ Облепиховый чай.
Плоды облепихи придают напитку ярко выраженный кисловатый привкус. Ягоды богаты минеральными веществами и витаминами.
Наиболее ценным, пожалуй, ее качеством является восстановление сил пациента, повышение уровня гемоглобина, а также поднятие тонуса организма.
⠀
Измельчить в блендере 150 г ягод. Переложить ягодную массу в чайник, по желанию можно добавить 2 ст.л. чая, залить 0,5 л. кипятка и настоять 10-15 минут.
Напиток пьют горячим, можно с ароматным медом.