Улетная закуска из кабачков в заливке

Вкусный и простой рецепт консервации кабачков на зиму.

Улетная закуска из кабачков в заливке

Ингредиенты:

1. Кабачки — 3 кг.

2. Сладкий болгарский перец — 2 кг.

3. Соль — 4 ст. ложки

4. Уксус 9% — 150 мл.

5. Сахар — 1 стакан.

6. Помидоры — 2 кг.

7. Петрушка, укроп, базилик — по пол пучка.

8. Растительное масло — 1 стакан.

9. Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку перекрутить помидоры, болгарский перец и чеснок. Измельчить всю свежую зелень. Кабачки необходимо нарезать небольшими кусочками.

2. Все измельченные овощи отправить в глубокую кастрюлю. Сверху на измельченные овощи выложить нарезанные кабачки. В кастрюлю влить растительное масло (1 стакан), добавить сахар (1 стакан), соль (4 ст. ложки). Не перемешивая отправить на плиту. Во время приготовления кабачок осядет и тогда можно будет все перемешать. После закипания варить на среднем огне 50 минут.

3. Через указанное время в кастрюлю к овощам влить уксус 9% (150 мл) и тщательно перемешать. Готовую кабачковую закуску разложить по баночкам. Закатать крышками. Обязательно проверьте, чтобы крышки не пропускали воздух.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: