Улетная закуска из кабачков в заливке

Вкусный и простой рецепт консервации кабачков на зиму.

Улетная закуска из кабачков в заливке

Ингредиенты:

1. Кабачки — 3 кг.

2. Сладкий болгарский перец — 2 кг.

3. Соль — 4 ст. ложки

4. Уксус 9% — 150 мл.

5. Сахар — 1 стакан.

6. Помидоры — 2 кг.

7. Петрушка, укроп, базилик — по пол пучка.

8. Растительное масло — 1 стакан.

9. Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку перекрутить помидоры, болгарский перец и чеснок. Измельчить всю свежую зелень. Кабачки необходимо нарезать небольшими кусочками.

2. Все измельченные овощи отправить в глубокую кастрюлю. Сверху на измельченные овощи выложить нарезанные кабачки. В кастрюлю влить растительное масло (1 стакан), добавить сахар (1 стакан), соль (4 ст. ложки). Не перемешивая отправить на плиту. Во время приготовления кабачок осядет и тогда можно будет все перемешать. После закипания варить на среднем огне 50 минут.

3. Через указанное время в кастрюлю к овощам влить уксус 9% (150 мл) и тщательно перемешать. Готовую кабачковую закуску разложить по баночкам. Закатать крышками. Обязательно проверьте, чтобы крышки не пропускали воздух.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Улетная закуска из кабачков в заливке
Кальмары очистят себя сами! Очень простой способ.