Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки

Простые рецепты заготовок овощных заправок для супов, борщей, рагу. Оба способа отлично сохраняют овощи и зелень в свежем и ароматном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, морковь, помидоры, сладкий перец по 1 кг;

корни петрушки и любая зелень в любом количестве;

— на каждый 1 кг заготовки по 170 г соли.

Процесс приготовления

  1. Овощи и зелень измельчаем таким образом, как вам нравится.
  2. Корень петрушки режем мелкими кусочками или натираем на терке.
  3. Совет: если вы не любите плотную кожуру помидор, тогда снимайте ее, обдав томаты кипятком.
  4. Смешиваем все овощи, зелень, корень петрушки и перемешиваем.
  5. Раскладываем заправку по пакетикам – можно в большие или в порционные.
  6. Придавливаем, выдавливаем воздух, закрываем и кладем в морозильную камеру.
  7. Для второго способа смешиваем овощи с солью. Оставляем на 15 минут.
  8. Совет: сначала взвешиваем овощи и только потом всыпаем соль, ровно столько, сколько необходимо на объем овощей.
  9. Раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшийся сок, закручиваем крышками и ставим в холодильник.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки
Клубничный смузи. Супер вкусный десерт из клубники.