Эти чудесные и очень вкусные лепешки заменили мне беляши, пирожки и чебуреки. Очень часто готовлю именно их.
Муж и дети в восторге от такой выпечки, а мне приготовить их готовить совсем не сложно.
Этот рецепт мне рассказала моя подруга, а она прочитала в каком то кулинарном журнале и решила попробовать.
Делюсь рецептом с вами, надеюсь вам понравится.
1. В миску просеять муку (примерно 500 г), добавить яйцо, соль, сахар, сметану, соду и кефир.
2. Перемешать и добавлять небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Отщипывать небольшими кусочками тесто, сформировать лепешки ( можно пустые, а можно с начинкой).
4. Обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Начинка:
начинку можете использовать любую:
- рис с яйцом и зеленью;
- фарш;
- капуста тушеная или обжаренная;
- сыр;
- картофельное пюре с жареным репчатым луком( как на вареники);
- творог.
А что готовите вы, поделитесь идеями в комментариях.