УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

«Капрезе»

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

Вам понадобится

  • 200 г помидоров черри
  • 70–100 г сыра «Моцарелла»
  • 20 шт. листьев базилика
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление

Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
Аккуратно полейте салат оливковым маслом.

Семга на шубке

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

Вам понадобится

  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 отварной картофель
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла среднего размера
  • натуральный йогурт (майонез) по вкусу
  • 1 веточка петрушки
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление

Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

Для первого вида шариков вам понадобится

  • 150 г слабосоленой сельди
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 головки лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ
Приготовление

Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.
Для второго вида шариков вам понадобится

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

  • 0,75 банки консервированной горбуши
  • 2 отварных яичных белка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 измельченных яичных желтка

Приготовление

Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.

Для третьего вида шариков вам понадобится

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 г измельченных грецких орехов

Приготовление

Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.
Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики из салата «Белочка» в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных. Обязательно поделитесь рецептами со своими друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

УВИДЕВ ЭТО, ТЫ ВЫБРОСИШЬ САЛАТНИЦУ! ВОТ КАК НУЖНО ПОДАВАТЬ САЛАТЫ