Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило — никаких помидор

Аджика — это традиционная, пастообразная густая закуска или соус, родина которой — Кавказ.

Вернее — солнечная и гостеприимная Абхазия.

Аджика — это шикарное дополнение практически к любому блюду — мясным, рыбным, овощным.

Если обратиться к переводчику, то можно выяснить, что слово “аджика” в переводу с абхозского языка, означает “соль”.

Из этого можно понять, что соь — основной компонент этого острого соуса.

Настоящая аджика готовится из соли с добавлением разных специй, чеснока и трав, но никаких помидор.

Соседка-абхазка поделилась со мной рецептом правильной аджики. Именно по нему готовят аджику абхазские хозяйки.

Сегодня я расскажу, как это делать. И больше вы не будете покупать аджику в магазине, так как то, что продают в магазине под этим брендом, не имеет ничего общего с настоящей домашней абхазской аджикой.

Ингредиенты

Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор
  • • Перец острый жгучий (можно использовать, как зеленый, так и красный) — 1,5 кг;
  • • Чеснок — 150 грамм.
  • • Орехи грецкие (очищенные) — 200 грамм.
  • • Базилик свежий или сушеный — пучок;
  • • Кинза свежая — пучок;
  • • Крупная соль — 2 ложки столов.

Это основные компоненты для приготовления аджики.

Но всегда абхазская хозяйка обязательно добавляет приправы и специи на свой вкус и по своему усмотрению .

Например, большой популярностью пользуется кавказская приправа “Хмели-сунели”, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами аджики.

Также, напоминаю еще раз, что традиционная абхазская аджика готовится только из перца, соли, чеснока и специй. Никаких помидор.

И самая вкусная аджика получается, если готовить ее из двух видов острого перца — и красных стручков, и зеленых.

Немаловажный нюанс

По причине того, что аджика готовится из большого количества жгучего перца, чтобы избежать неприятностей и раздражения и ожогов кожи, приступать к приготовлению аджики нужно облачившись в одноразовые перчатки, можно медицинские.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо весь жгучий перец очистить от семян, именно эту процедуру следует проводить в перчатках.

Затем, очищенный перец нужно переложить в кастрюлю или таз и залить водой, которая должна быть комнатной температуры.

Это необходимо сделать, чтобы готовая аджика не получилась слишком сухая на вкус, а была сочная.

Перец замачивают примерно на тридцать — сорок пять минут.

Если замачивать на более продолжительное время, то перец утратить значительную часть своей остроты.

Осталось поочередно все подготовленные компоненты измельчить в блендере, а затем смешать все вместе до однородного состояния.

После этого, останется разложить аджику по подходящим емкостям или контейнерам.

Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор

Хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило — никаких помидор
Готовим вкусный ужин — горшочки с мясом, фасолью и грибами