В каком виде кукуруза приносит максимум пользы. Как выбрать сочные початки.

Чем полезна кукуруза? В каком виде ее лучше есть? Можно ли жарить кукурузу и употреблять ее постоянно? Как выбрать самые свежие и сочные початки?

В каком виде кукуруза приносит максимум пользы. Как выбрать сочные початки.

Кукуруза относится к одним из самых древних однолетним злаковым культурам, которые стали известны человеку. В некоторых странах и сегодня она занимает важнейшую часть повседневного рациона. Приблизительно считается, что одомашнена она была около 9 тысяч лет назад в Мексике. В южной и северной Америке кукуруза особенно популярна. В России чаще всего продукт приобретается в консервированном виде. Но при желании можно найти и свежие початки, а также купить кукурузу в замороженном виде.

Зерна содержат незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, витамины группы В, РР, Е, Д, К, кремний, кобальт, марганец, селен и ряд других полезных элементов. В сочетании с большим количеством клетчатки все перечисленные свойства делают кукурузу полезным дополнением к повседневному рациону. Особенно хорошо она влияет при истощении организма и синдроме хронической усталости.

В каком виде полезнее всего есть кукурузу?

Конечно, лучше ее просто отваривать в воде или готовить, например, в пароварке. Но иногда можно разнообразить свой стол и жареными вариантами. В таком случае потребуется хорошо проварить нарезанные кольцами початки и затем подрумянить их на сковороде с добавлением сливочного масла.

Кстати! В процессе отваривания при добавлении соли зерна приобретают нежелательную твердость. Поэтому подсаливать желательно уже готовую кукурузу.

Если у вас нет возможности купить початки, можно воспользоваться консервированным вариантом или заморозкой. Для улучшения вкуса можно добавить сахар, молотый перец, немного соуса табаско, сливок и плавленого сыра. Затем потушить несколько минут и подавать на стол.

Еще один способ – это запекание обмазанного сливочным маслом початка кукурузы, завернутого в обычную фольгу. В таком виде она получается особенно аппетитной, вкусной и ароматной.

Вариантов блюд может быть большое количество. Но чтобы они действительно вызывали аппетит, необходимо правильно выбирать початки во время их покупки.

Как определить свежесть и молодость кукурузы?

· Обращайте внимание на цвет листьев. Чем более зелеными они будут, тем более сочной окажется кукуруза. От покупки початков с желтыми и, тем более, сухими листьями рекомендуем отказаться. Такие будут вариться особенно долго.

· Второй параметр – это цвет свежих зерен. Чем более слабым и нежным будет оттенок желтого, тем более молодой початок вы будете осматривать. По аналогии с цветом сушеной кукурузной крупы, которая имеет насыщенный желтый цвет, можно представить, как меняется оттенок по мере созревания, и как он приобретает насыщенность.

· Форма зерен не должна быть угловатой, а при легком надавливании они должны немного сочиться. А также следует просто внимательно осматривать отдельные початки. Имеющиеся дефекты всегда можно увидеть невооруженным глазом.

Какими полезными свойствами еще обладает кукуруза?

Например, многие из нас периодически попадают на различные мероприятия с обильным распитием алкогольных напитков. Не забудьте перед этим хорошо поесть кукурузы, и похмельный синдром наверняка будет гораздо более легким.

Если на тех же мероприятиях будет много жирных блюд, дополняйте их по возможности гарнирами из кукурузы. Так вы значительно облегчите себе пищеварение.

Статья носит исключительно информационный характер! Мы никого не побуждаем к действиям. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В каком виде кукуруза приносит максимум пользы. Как выбрать сочные початки.
Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамель