В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь).

Простая, яркая и безумно вкусная холодная закуска на любой стол!
Готовить лучше сразу 2-3 порции! Сколько не сделай — съедят всё и будет мало!

Однажды я попробовала такую закуску в гостях и с тех пор готовлю много лет на все крупные праздники и семейные застолья!

Ингредиенты:

— слабосолёная красная рыба 250-300 гр

— сливочный сыр 180-200 гр

— маслины без косточек по вкусу

— шпинат 150 гр

— мука 80 гр

— яйца 3 шт

— сметана 40 гр

— растительное масло 25 мл

— кукурузный крахмал 15 гр

— разрыхлитель 6 гр

— соль 0,5 ч.л

— сахар 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Берём шпинат, заливаем крутым кипятком на 30 секунд, а после сливаем всю воду.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

2. Перекладываем шпинат в блендер, добавляем яйца, сметану, растительное масло, щепотку соли и сахар.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

3. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и перебиваем всё до однородной консистенции, должно получиться жидкое тесто.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

4. Противень застилаем пергаментов и слегка смазываем растительным маслом.
Перебитую блендером массу равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

После запекания обязательно дать остыть 3-5 минут.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

5. Остывший бисквит перекладываем на пергамент.
Берём сливочный сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

6. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную на полоски.

По желанию можно добавить маслины, с ними, на мой взгляд, получается ещё вкуснее.

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)

7. Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вы только посмотрите, насколько красиво и аппетитно получилось!

Такая шикарная закуска — беспроигрышный вариант на праздничный стол! Оценят по достоинству и гости и вся семья!

Готовить просто, а результат выше всяких ожиданий! Обязательно рекомендую попробовать приготовить и удивить ваших близких!

Всем желаю приятного аппетита и прекрасного позитивного настроения!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В лаваш рыбу больше не заворачиваю: шикарная закуска, которую готовлю на все крупные праздники и застолья (делюсь)
Большой живот не от еды! Он уйдёт за 7 дней, натощак пей обычный…