Варенье из крыжовника по-польски

Варенье из крыжовника по-польски

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг
Сахарный песок 1.5 кг
Вода питьевая 1.5 стакана

Способ приготовления:

У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить.

Каждую ягодку наколоть зубочисткой
Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты

Воду слить, ягоды охладить
Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками.

Банки и крышки простерилизовать
Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: