Варенье из крыжовника с апельсином. Ммм, очень вкусно!

Варенье из крыжовника с апельсином. Ммм, очень вкусно!)

Вкусная, изумрудного цвета сладкая заготовка, которую можно мазать на хлеб или тосты, добавлять в пироги и прочую выпечку.

Благодаря аромату и вкусу апельсина, варенье приобретает новый, несколько отличный от крыжовника вкус, оно получается более вкусным, ароматным и аппетитным.

Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:

1) Варить;

2) Оставить сырым.

Вареное готовится следующим образом – ингредиенты:
• Крыжовник – 1 кг;
• Апельсины – 3 шт;
• Сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики.

Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой.

Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой.

Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).

Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать.

Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут.

Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.

«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Апельсины – 0,8-1 кг.

Способ приготовления:

Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить.

Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь.

Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод.

Домашнее варенье из ягод готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из крыжовника с апельсином. Ммм, очень вкусно!
Потрясающе вкусный медовик с черносливом и орехами — просто тает во рту!