Не могу сказать, что я готовлю его как и обычное варенье — без особых заморочек и в три приема, однако, и особенно сложным назвать процесс язык не поворачивается. Одно готова утверждать уверенно: варенье из нектаринов — вкуснейшая штука, и я очень рекомендую вам попробовать ее приготовить.
Варенье из нектаринов будет особенно вкусным, если вы купите чуть недозрелые, твердые плоды. Кроме того, советую не мелочиться и сразу готовить две-три порции, потому что один килограмм фруктов — это вообще ни о чем. Просто поверьте.
Ингредиенты:
1 кг нектаринов (вес без косточки);
1 кг сахара;
1 стручок ванили.
Фрукты моем, просушиваем.
Нарезаем полумесяцами.
Слоями засыпаем сахаром, оставляем на 3-7 часов, пока весь сахар не растает.
Получившийся сироп сливаем в отдельную емкость. Увариваем на медленном огне до легкого загустения.
Готовый горячий сироп выливаем на фрукты, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на 10-12 часов.
После этого провариваем снова, снова выключаем и ждем остывания, затем доводим до кипения в третий раз.
Разливаем по банкам и накрываем крышками.
Приятного аппетита!