ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй! Легкость приготовления Не могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно – оно очень полезно.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Шиповник — 2 кг
Сахар — 6 стак.
Лимонная кислота — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 307 ккал
Белков: 3 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 75 г
Соотношение БЖУ: 4 / 0 / 96
Соотношение У(НСВ): 0 / 51 / 49

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми.

Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена.

Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего состояния.

Затем шиповник процеживается и обсушивается. Для этих целей лучше всего использовать чистую сухую ткань или полотенце.

Из сахара и воды, оставшейся после варки шиповника, варим сахарный сироп средней густоты за два-три раза, пока ягоды не станут прозрачными.

В конце последней варки нужно добавить немного лимонной кислоты, сок лимона или его протертую цедру.

Готовое варенье из шиповника разливают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

Варенье, приготовленное по такому рецепту, содержит огромное количество витамина C, который так важен для нашего организма, особенно зимой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: