ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй! Легкость приготовления Не могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно – оно очень полезно.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Шиповник — 2 кг
Сахар — 6 стак.
Лимонная кислота — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 307 ккал
Белков: 3 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 75 г
Соотношение БЖУ: 4 / 0 / 96
Соотношение У(НСВ): 0 / 51 / 49

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми.

Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена.

Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего состояния.

Затем шиповник процеживается и обсушивается. Для этих целей лучше всего использовать чистую сухую ткань или полотенце.

Из сахара и воды, оставшейся после варки шиповника, варим сахарный сироп средней густоты за два-три раза, пока ягоды не станут прозрачными.

В конце последней варки нужно добавить немного лимонной кислоты, сок лимона или его протертую цедру.

Готовое варенье из шиповника разливают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

Варенье, приготовленное по такому рецепту, содержит огромное количество витамина C, который так важен для нашего организма, особенно зимой.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: