Варенье из слив «по-грузински»

Варенье из слив «по-грузински»

Ингредиенты:

4 кг спелых слив,

200 г ядер грецких орехов,

1500 г сахара,

2 ч ложки корицы,

2 литра воды.

Приготовление:

1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку.

2. Грецкие орехи измельчить.

3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.

4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу. Хорошо перемешать.

5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.

6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.

7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи.

8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.

Варенье готово приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из слив «по-грузински»
Куриный салат с яйцами и грибами