Ингредиенты:
4 кг спелых слив,
200 г ядер грецких орехов,
1500 г сахара,
2 ч ложки корицы,
2 литра воды.
Приготовление:
1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку.
2. Грецкие орехи измельчить.
3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.
4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу. Хорошо перемешать.
5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.
6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.
7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи.
8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово приятного аппетита!