ВАРЕНЬЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ🍒
Ингредиенты:
🔹1 кг вишни
🔹1/2 лимона
🔹1 ст. грецких орехов
🔹1 кг сахара
🔹1 ст. воды
Приготовление:
Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками.
Из промытой и просушенной вишни удалить косточки.
В каждую ягодку вместо косточки вложить по кусочки грецкого ореха.
Вишню сложить в ёмкость, засыпать оставшимися орехами, сверху уложить ломтики лимона, залить все горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды.
Варить варенье в 3 приёма, по 5 минут с момента закипания, с выстаиванием между варкой 5 часов.
Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закрыть.