Варенье «Завитушки»

Чтобы десерт получился еще более ароматным и оригинальным, можно добавить грецкие орехи, имбирь, коричневый сахар, миндаль или ванилин, корицу или паприку и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • апельсины, 4 шт;
  • вода, 2 стакана;
  • сахар, 250 г;
  • корица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Цитрусы хорошо промываем и срезаем кожуру одной целой полоской
  2. Полоску сворачиваем рулетом и нанизываем рулетики на шпажки. На одной может быть 10 – 15 рулетов
  3. Смешиваем воду, сахар и корицу и варим сироп 15 минут
  4. Апельсин режем кубиком и высыпаем их в сироп, бросаем и шпажки с рулетами из кожуры. Уменьшаем огонь и томим массу 30 – 35 минут.
  5. Когда на поверхности массы увидите пузыри – варенье готово.
  6. Раскладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в прохладном месте
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: