Чтобы десерт получился еще более ароматным и оригинальным, можно добавить грецкие орехи, имбирь, коричневый сахар, миндаль или ванилин, корицу или паприку и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- апельсины, 4 шт;
- вода, 2 стакана;
- сахар, 250 г;
- корица, 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Цитрусы хорошо промываем и срезаем кожуру одной целой полоской
- Полоску сворачиваем рулетом и нанизываем рулетики на шпажки. На одной может быть 10 – 15 рулетов
- Смешиваем воду, сахар и корицу и варим сироп 15 минут
- Апельсин режем кубиком и высыпаем их в сироп, бросаем и шпажки с рулетами из кожуры. Уменьшаем огонь и томим массу 30 – 35 минут.
- Когда на поверхности массы увидите пузыри – варенье готово.
- Раскладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в прохладном месте