Вечером мариную, а утром уже кушаем. Потрясающий маринованный перец!

Перец, приготовленный по такому рецепту, будет к месту всегда и к любому застолью.  За несколько часов у Вас будет готова отменная, в меру острая закуска. Удобней всего готовить перец  с вечера. Уже рано утром маринованный перчик можно дегустировать.

1

Список необходимых продуктов:

  • Килограмм болгарского перца
  • 5 грамм сахара
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Стакан подсолнечного масла
  • ½ стакана уксуса
  • 20 грамм соли
  • Черный перец горошком – 5-6 единиц
  • Лавровый лист – 2-3 единицы
  • Укроп – по желанию.

Рецепт:

Перец очистить от семян и удалить хвостик. В подходящую посуду выливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, перец, соль и лавровый лист. Подготовленный овощ укладываем на дно посуды и готовим все вместе 1-2 минуты.  Так проделываем со всем перцем. После, перекладываем его в отдельную емкость и посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Заливаем готовый перец оставшейся жидкостью, сверху ставим гнет, и перекладываем  в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, если Вы оставите его на всю ночь.

Вкус такой необычной закуски Вас не разочарует.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вечером мариную, а утром уже кушаем. Потрясающий маринованный перец!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook