Перец, приготовленный по такому рецепту, будет к месту всегда и к любому застолью. За несколько часов у Вас будет готова отменная, в меру острая закуска. Удобней всего готовить перец с вечера. Уже рано утром маринованный перчик можно дегустировать.
Список необходимых продуктов:
- Килограмм болгарского перца
- 5 грамм сахара
- Чеснок – 5-6 долек
- Стакан подсолнечного масла
- ½ стакана уксуса
- 20 грамм соли
- Черный перец горошком – 5-6 единиц
- Лавровый лист – 2-3 единицы
- Укроп – по желанию.
Рецепт:
Перец очистить от семян и удалить хвостик. В подходящую посуду выливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, перец, соль и лавровый лист. Подготовленный овощ укладываем на дно посуды и готовим все вместе 1-2 минуты. Так проделываем со всем перцем. После, перекладываем его в отдельную емкость и посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
Заливаем готовый перец оставшейся жидкостью, сверху ставим гнет, и перекладываем в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, если Вы оставите его на всю ночь.
Вкус такой необычной закуски Вас не разочарует.