Вишневое варенье с желе

Вишневое варенье с желе варится очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе — несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно! Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!

Как приготовить вишневое варенье с желе?

Ингредиенты:

1 кг вишни без косточек;

1 кг сахара;

30 г желатина;

100 г воды.

Инструкция

  • Вишню помыть, очистить от косточек.
  • Выложить в таз для варки варенья, пересыпая слоями сахаром.
  • Оставить до растворения сахара — вишня пустит сок.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить пять минут, выключить газ.
  • Спустя полдня залить желатин водой.
  • Оставить до набухания, после чего распустить на минимальном огне до полной однородности.
  • Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить температуру, ввести желатин, хорошо перемешивать.
  • Спустя пять минут выключить огонь и разлить варенье по стерилизованным банкам.
  • Закрыть чистыми крышками.
  • Хранить варенье в погребе, но и в обычной кладовке ему вполне комфортно.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишневое варенье с желе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook