Вишневый Джем Конфитюр ✧ Сказочно красивое Лакомство

Такой способ приготовления позволяет получить поистине сказочно вкусный и красивый джем…

Вишневый Джем Конфитюр ✧ Сказочно красивое Лакомство

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Очищенную от косточек вишню смешать с сахаром и оставить до полного растворения сахара. Периодически ягоды перемешивать.
  2. Часть образовавшегося сиропа отделить (примерно 0,5 л) – его можно перелить в пластиковую бутылку и положить в морозилку. Сироп не застынет и, таким образом, всегда под рукой будет вишневый сироп, причем, сырой.
  3. В небольшом количестве сиропа развести агар агар, перелить в миску с ягодами и поставить на средний огонь. Перемешивая, довести массу до кипения, затем на минимальном огне проварить в течение 3 минут.
  4. Тут же переложить кипящий джем в стерильную банку и закрутить стерильной крышкой (или закатать).
  5. Банку поставить крышкой вниз до полного остывания – укутывать не надо…

Ингредиенты

1 кг (вес нетто) Вишня без косточек

1 кг Сахарный песок

5 г Агар агар (растительный аналог желатина)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишневый Джем Конфитюр ✧ Сказочно красивое Лакомство
Творожные бананы — вкусняшка года!