Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Что такое киш не многие знают. Это французское блюдо — смесь запеканки, суфле и пирога.

Очень простой пирог, от вкуса которого млеют все в моей семье (даже свекровь). Именно она просит его приготовить снова и снова, когда приезжает к нам. Попробуйте этот вкуснейший пирог и вы.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Сейчас это блюдо известно во всех странах. Вариантов теста для пирога и начинки масса. Но я готовлю по своему рецепту и всегда получается вкусно. Тесто тонкое и нежнейшее, много сочной начинки. Все просто тает во рту.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Рецепт

Для нежнейшего, вкусного теста нужно:

  • 125 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • сметана — 2 стол. ложки,
  • мука — 200-260 гр. и соль.

Для сочной начинки нужно:

  • куриное мясо — 200-250 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сыр — 50-100 гр.,
  • лук — 1 шт., болгарский перец — 1 шт.,
  • зелень по желанию.

Готовлю сначала тесто. Сливочное масло тру на терке, смешиваю его с мукой и добавляю немного соли. Приминаю тесто вилкой.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Смешать отдельно яйцо и сметану. Соединить все вместе. Замесить тесто. Если оно будет жидким, то добавьте муки, если густым, то — воды.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Раскатать в лепешку тесто и положить в круглую форму. Форму предварительно смазала слив. маслом.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Протыкаю вилкой тесто и ставлю в холодильник пока буду готовить начинку.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Готовлю начинку. Обжариваю на сковороде мясо 5 минут, добавляю лук и перец и тушу под крышкой еще минут 10.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Готовую начинку перекладываю в миску и добавляю соль и укроп (можно без него). Даю начинке остыть.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

За это время тру сыр на терке. Убираю в сторону.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Потом отделяю белок от желтка и смазываю тесто в форме желтком.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

2 яйца и белок одного яйца взбиваю до образования пены миксером. Нужно чтобы масса увеличилась вдвое.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Смешиваю аккуратно массу с мясной начинкой.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Теперь вливаю начинку в пласт теста.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости

Сверху насыпать сыр и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания — 20-30 минут.

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости
Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснее пирога вы не ели: готовлю, когда приходят гости
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook